Почему кожа лица становится сухой?

Posted by glory 30.01.2017 0 Comment(s) Новости,

Стянутая, шелушащаяся кожа лица неприятна даже по тактильным ощущениям, не говоря уж об ухудшении внешнего вида. Почему зимой многие из нас страдают от сухости кожи? Чаще всего женщины обвиняют морозный воздух, центральное отопление и плохую воду из-под крана, которой вынуждены умываться. Но не только это пересушивает кожу. Давайте узнаем, как улучшить состояние лица!


Чем увлажнять сухую кожу?


Первый помощник в борьбе с сухостью кожи – гиалуроновая кислота в ампулах. Если регулярно пользоваться кремами и масками, в которые Вы собственноручно добавили чуточку гиалуронки, или смазывать лицо гиалуронкой в чистом виде, уже очень скоро Вы отметите существенное улучшение состояния кожи. Также сухость лица может быть спровоцирована алкоголем. Если Вы в течение года потребляете его не очень часто, а в новогодние праздники позволили себе расслабиться, эффект сразу же проявится на лице, ведь спиртные напитки являются мочегонными – точно так же, как кофе и чай. Из организма выводится слишком много воды – отсюда и сухость кожи. Влияние алкоголя на кожу лица, согласно данным опросов, отмечает более трети женщин. Как же с этим бороться, если Вы не собираетесь становиться трезвенницей? Достаточно выпивать после каждого бокала спиртного один стакан чистой воды. Ну а как преодолеть отрицательное влияние отопительной системы на воздух в комнате? Чтобы не тратиться на дорогие увлажнители, поставьте под каждую батарею ёмкость с водой. Также очень сильно сушит кожу кондиционирование воздуха. Это более актуально для жаркого времени года, но уже сейчас не помешает узнать, как бороться с данной проблемой, если в Вашем офисе или доме постоянно работает кондиционер. Старайтесь каждые пару часов сбрызгивать лицо водой, ну и про гиалуронку тоже не забывайте. Возвращаемся к холодному времени года. Зимой сложно отказаться от соблазна понежиться в горячей ванне или принять горячий душ. Но обжигающая вода вытягивает натуральные жиры из кожи, лишая её защитного слоя, что ведёт к усиленной потере влаги. Лучше мыться водой комнатной температуры, а после купания обязательно увлажнять лицо гиалуроновой кислотой.


Почему раньше кожа была нормальной, а теперь стала сухой?


Сухость могут вызвать средства, которые Вы используете для очистки кожи, снятия макияжа. Если Вы ощущаете стянутость кожи, значит, это средство Вам не подходит – очевидно, оно рассчитано на более жирную кожу. Выбирайте тогда более жирные по консистенции средства. Ну и, конечно, одним из факторов, вызывающих сухость кожи, является возраст. Если Вас удивляет, почему это раньше кожа была нормальной, а теперь пересыхает, вспомните о том, что с возрастом естественным образом уменьшается количество гиалуроновой кислоты в теле. Купите гиалуронку и восполняйте потери. Сушат кожу и сигареты. Компоненты, содержащиеся в них, уменьшают приток крови к коже – та недополучает кислород и полезные вещества. С сухостью лица могут столкнуться и любительницы диет – потеря веса всегда сопряжена со снижением количества жирных кислот, от чего страдает кожа. Если Вы часто летаете самолётами, знайте, что сжатый воздух в салоне тоже сушит лицо. Дабы избежать неприятных последствий, закажите у стюардессы стаканчик воды и во время полёта попивайте маленькими глоточками. Каждые пару часов наносите на кожу увлажнитель – например, капельку гиалуроновой кислоты.
Ну а вообще насколько часто нужно увлажнять кожу в повседневной жизни, чтобы забыть о сухости навсегда? Профессиональные косметологи говорят, что делать это нужно дважды в день: утром и перед сном. Покупайте гиалуронку и приступайте к борьбе с сухостью!