Пять неожиданных советов о тканевых масках от филиппинских косметологов

Posted by glory 31.01.2017 0 Comment(s) Новости,

Тканевые маски – это быстрый, доступный и безопасный способ обзавестись сияющей увлажнённой кожей. Они могут содержать самые различные полезные компоненты: начиная от гиалуроновой кислоты, слизи улитки и заканчивая частицами золота в наиболее дорогих вариантах. Стоит ли мизерная составляющая золота тех денег и есть ли смысл за него переплачивать или лучше купить недорогую тканевую маску с гиалуронкой или улиткой, это тема другой беседы. Ну а сегодня мы разберёмся в тонкостях применения тканевых масок. Например, не все ещё знают, что перед накладыванием маски лицо нужно обязательно вымыть. Другими секретами делятся филиппинские косметологи из «Leaders Philippines». Для азиатских стран тканевые маски уже давно стали частью повседневной рутины. Кому, как не им, знать правила обращения с данным продуктом!


Почему тканевые маски нужно держать в холодильнике?


Филиппинцы советуют хранить маски на тканевой основе в прохладном месте. Скажите, много ли отечественных девушек и женщин кладут пакетики с масками в холодильник? А вот в азиатских странах все так делают! Оказывается, если тканевую маску охладить, она эффективнее уберёт любые раздражения на лице. Вдобавок поры лучше впитают такой продукт.
Следующий совет: соблюдайте временные лимиты. Большинство тканевых масок нужно держать на лице 15-20 минут – это обычно указано на их упаковке. Но некоторые думают: «А подержу-ка подольше, чтобы эффект был круче!». Не стоит так поступать, потому что хлопок, из которого сделана тканевая основа, может раздражать кожу при более длительном использовании, говорят филиппинские эксперты. Вот почему у тех, кто любит держать маску дольше нужного времени, кожа лица впоследствии может слегка чесаться. А если речь идёт о тканевых масках с углём, которые вытягивают из пор грязь, то они при превышении лимита использования начинают отдавать содержимое назад и грязь снова впитывается в поры.


Зачем азиатки пользуются одинаковыми тканевыми масками 5 дней подряд?


Третий совет: если хотите получить действительно хороший эффект от тканевой маски, пользуйтесь одним видом маски пять дней подряд. Бывают девушки, которые чередуют виды масок или применяют их нерегулярно. А вот филиппинкам такого не понять: если, допустим, филиппинка хочет устранить жирность кожи, она покупает пять одинаковых масок для борьбы с этой проблемой и использует одинаковые маски в течение пяти дней. А только потом переходит к другому виду масок, устраняющему другую проблему. Попробуйте и Вы этот способ!
Четвёртый совет: старайтесь выбирать наиболее тонкие тканевые маски. Некоторые люди ошибочно считают, что более толстые маски хороши тем, что не так рвутся и в них, наверное, содержится больше питательных веществ. Но филиппинские эксперты косметологической отрасли с таким подходом не согласны. Маска должна максимально плотно прилегать к лицу, чтобы сыворотка хорошо впиталась, а этот эффект достижим лишь с тонкими вариантами.
И наконец последний совет: после использования тканевой маски не забудьте вбить остатки средства в кожу мягкими тычками подушечек пальцев, чтобы средство полностью впиталось. Не нужно растирать его по коже агрессивными движениями. Если в пакетике ещё осталось немного сыворотки, распределите её по шее или смажьте кисти рук.
Вот такие дельные советы от азиатских экспертов! Надеемся, теперь Вы извлечёте ещё больше пользы из каждой тканевой маски и будете выглядеть ещё красивее!