купить гиалуроновую кислоту

Гиалуроновая кислота - что это такое?

Posted by admin 19.11.2018 0 Comment(s)

Гиалуроновая кислота — это молекула гликозаминогликана, которая является важным компонентом структуры кожи человека: она заполняет межклеточное пространство и защищает клетки от механических повреждений.

Вырабатывается гиалуроновая кислота клетками нашего организма. Она постоянно присутствует в суставах, благодаря чему они так гибки и подвижны. В глазном яблоке она поддерживает нормальное состояние стекловидного тела. А в коже — заполняет пустоты между волокнами коллагена и эластина, таким образом создавая некое подобие матраса, в котором коллаген и эластин — пружины, а гиалуроновая кислота — пенополиуретан, не позволяющий пружинам распрямляться и растягиваться. С возрастом организм вырабатывает все меньше и меньше гиалуроновой кислоты. Это одна из основных причин старения кожи и образования морщин. Выработка начинает снижаться уже в 25 лет, а к 50 годам падает вдвое! Но есть и хорошая новость: крем с гиалуроновой кислотой эффективен, как и сыворотка. Не менее эффективно работают инъекции гиалуроновой кислоты и даже биодобавки.


Молекулы гиалуроновой кислоты довольно крупные. Поэтому при поверхностном нанесении крем или сыворотка с гиалуроновой кислотой увлажнит только верхний слой кожи. В 25 лет этого вполне достаточно,чтобы выравнять рельеф и создать кожи комфортные условия, защитить от обезвоживания и удержать под этой защитной пленочкой полезные компоненты крема. Рекомендуемая дозировка гиалуроновой кислоты в косметике — от 0,01% до 1%, а на этикетке обозначается как hyaluronic acid,glycosaminoglycan, hyaluronan или hylan.   


Если возрастные изменения в кожном покрове стали более серьезными, можно пользоваться инъекциями с гиалуроновой кислотой (обычно это происходит между 30 и 40 годами в зависимости от генетической предрасположенности, образа жизни и качества ухода за собой), внешним нанесением гиалуроновой кислоты проблему не решить. Уколы гиалуроновой кислоты вполне справляются с задачей. С помощью тонкой иголки врач вводит чистую гиалуроновую кислоту в «запавшую» зону (это может быть межбровная складка, поперечная лобная морщина, носогубная складка или область подбородка). Оказавшись в «родной» среде, молекулы гиалуроновой кислоты начинают притягивать влагу с поверхности кожи в глубинные слои. Накапливаясь вокруг молекулы гиалуронки, водные молекулы расправляют морщину изнутри, выталкивая ее на поверхность. И рельеф лица возвращает юные очертания. Эффект продлится 6 – 12 месяцев в зависимости от индивидуальных особенностей пациента, после этого нужно будет опять повторить процедуру.