Купить крем со слизью улитки

Муцин улитки и все, что нужно о нем знать

Posted by admin 29.11.2018 0 Comment(s)

На сегодня самая популярная косметика с муцином улитки. Еще в 1980-х годах некий господин Фернандо Баскуньян - фермер из Чили, заметил, что кожа на руках у рабочих, собирающих улиток,  для поставок в рестораны, выглядит на удивление хорошо, несмотря на агрессивное влияние южного солнца, отличаясь молодостью и гладкостью, а различные повреждения на руках заживают очень быстро и без следа. Исследования и составление формулы заняли 15 лет, и в 1995 году под маркой «Элицина» был выпущен первый восстанавливающий кожу крем с фильтратом улиточной слизи.

 

Разведением улиток занимались так же в Древнем Риме. Чтобы поймать для этого самых крупных особей, в саду ставили сосуд с перебродившим пивом, на запах которого сползались эти моллюски. Полезные свойства улиток были известны и древним грекам: Гиппократ применял мазь на основе секрета улитки при ожогах, различных воспалениях и раздражениях кожи, а гречанки при помощи улиток увлажняли кожу: для этого их просто клали на лицо.

 

Какие же есть косметические свойства?

Дело в том, что муцин улитки - кладезь полезных элементов. В нем содержится коллаген, гликолевая кислота, аллатонин, витамины группы А, В, Е. В улиток муцин отвечает за регуляцию процессов минерализации и формирование улиточной раковины. Улитка производит два типа слизи, один тип помогает улитке двигаться, смачивая поверхность. Второй тип слизи выделяют специальные железы улитки в ответ на физический стресс или повреждение ее раковины. Он более густой, содержит белки, полисахариды (в том числе и гиалуроновую кислоту), минеральные соли и активно стимулирует регенерацию клеток, восстанавливая улиточный «домик». Именно этот тип улиточной слизи является ингредиентом для косметики. Благодаря своему составу, муцин обладает способностью эффективно связывать свободные радикалы, вызывающие старение, замечательными кератолическими свойствами (отшелушивание мертвых клеток), нормализует синтез коллагена и эластина, оказывает противовоспалительное действие, успокаивает и снимает раздражения. Слизь улитки хорошо увлажняет кожу, покрывая ее легкой невидимой пленкой, которая задерживает влагу, но пропускает кислород, позволяя коже дышать.

 

Косметические средства с секретом улитки актуальны при различных кожных проблемах: морщинах, отечности, пигментных пятнах, акне, угревой сыпи и воспалениях. Так как муцин, вырабатываемый улитками, не вызывает аллергической реакции, то такая косметика отлично подходит людям с чувствительной кожей.

 

После того, как чилийская компания изобрела первый крем с муцином, ставший бестселлером (наиболее продаваемым), а ученые разных стран опубликовали результаты научных исследований, посвященных восстанавливающим свойствам секрета улитки, им активно заинтересовались корейские производители косметики. Конечно, не только корейские бренды выпускают косметику с муцином, но стоит заметить, что в Китае выпускается самая широкая гамма различных уходовых средств на основе улиточной слизи – кремы для рук, кремы под глаза, лосьйон, маски, сыворотки, а так же скраб с улиткой который конечно же вы можете приобрести у нас.

 

Увлажняющий крем для лица Images Snail с экстрактом слизи улитки - содержит фильтрат секрета улитки, ниацинамид и аденозин. Состав средства, наличие в нем мощных активных компонентов способствует укреплению структуры, кожи, поддержанию тонуса и эластичности. Аденозин поддерживает подтягивающий, разглаживающий эффект экстракта улитки, уменьшает морщины, возвращает эластичность повышая тонус, избавляет от дряблости. Ниацинамид дает осветляющий, отбеливающий эффект, устраняя пигментацию выравнивает тон, устраняет тусклость кожи. Секрет улитки, активно восстанавливая кожу, регенерирует клетки, способствуя заживлению повреждений, разглаживанию рубцов и морщин. Кроме того, муцин – улиточный экстракт, обладает осветляющими свойствами, устраняет потемнения на коже и пигментацию, выравнивает, осветляет тон.