Купить патчи с османтусом

Османтус - один из лучших средств по уходу за кожей

Posted by admin 16.01.2019 0 Comment(s)

Османтус — вечнозеленый растительный представитель из семейства маслиновых. Исторической родиной его считается Китай. В дикой природе произрастает в тропических зонах Азии, на Кавказе, Северной Америке. В России османтус выращивают оранжерейным способом на юге Черноморского побережья. Насчитывают около 30 его видов. Цветки османтуса ценятся китайцами за их запах. Их используют как натуральный ароматизатор в различных напитках, преимущественно - для приготовления чая. Благодаря насыщенному составу растение широко применяют в восточной медицине. Османтус используется дополнением к крем-маскам для лица, чаще от производителя BioAqua. После применения, кожа стает светлой и ухоженной набравшись полезных компонентов с этого растения.

 

Главными ароматообразующими компонентами являются производные ионона и теаспирана. Особенность растения обусловлена большим содержанием эфирного масла. Химический состав его сложен, в нем основными элементами являются бета-ионон, дигидро-бета-ионон, смесь изомеров линалоолоксида, фенетиловый спирт, гераниол и линалол. В цветках много аскорбиновой кислоты, магния, кальция, фосфора и других микроэлементов. Османтус широко используют в ароматерапии и народной медицине восточных стран. Лечебным сырьем считаются кора, корни и цветки кустарника. Из цветков извлекают эфирное масло методом экстракции. Кроме приятного запаха, растение обладает терапевтическими свойствами.


Масло, как и отвары из корневища, стеблей и цветов османтуса, применяют при лечении определенных болезней кожных покровов тела человека. Чаще всего им насыщают патчи для глаз, а так же вышеупомянутая маски для лица. Растение это способно благоприятным образом воздействовать на человеческую кожу, активно увлажняя и питая все ее глубинные слои. Таким образом, растение предотвращает процесс преждевременного старения кожи. В случае стабильного применения эфирного масла растения, наблюдается восстановления здорового вида и красоты человеческой кожи. Также османтус наделен седативными свойствами. И еще способностями осуществлять стабилизацию давления. В силу собственных отличительных биологических параметров, данное растение находит применение в фармакологической промышленности.