купить сыворотку с маслом Ши

Дерево жизни и его масло

Posted by admin 07.02.2019 0 Comment(s)
Масло Ши  - это твердый жир, в цветовом диапазоне от белого или цвет слоновой кости до слегка желтоватого. Оригинальное масло Ши обладает легким ореховым ароматом. Оно приобретает консистенцию топленого масла при комнатной температуре. Его добывают из плодов дерева Ши, или его еще называют карите. Плод очень похож на всем известное авокадо, только более маленького размера. В середине плода находится косточка, из мякоти которой и получают это ценное масло.
 
 
Традиционный район произрастания дерева Ши – Восточная, Западная и Центральная Африка. Деревья живут в дикой природе до 300 лет, однако первые плоды могут появиться только через 20-25 лет, что уже изначально увеличивает стоимость масла. Стоит сказать, что в большей части Западной Африки уничтожение дерева Ши запрещено законом. Дерево Ши еще называют «деревом жизни», которое является целой системой жизнеобеспечения для африканского народа. Различные части дерева (орехи, корни и кора) используются для продуктов питания, медикаментов, мыла и других целей, а также для торговли.
 
Извлечение масла из ядер плода является длительным процессом. В настоящее время масло получают двумя способами:
1. Промышленный способ. Получают методом экстракции растворителем. Растворителем в данном случае выступает гексан. Современный рынок предлагает различные сорта масла Ши полученные именно промышленным способом.
2. Традиционный способ. Такой способ получения нерафинированного масла Ши состоит из следующих этапов:
 
  • Разделение ядра (ореха) и мякоти плода. Традиционно, эту работу выполняют женщины, в качестве инструмента труда используя небольшие скалки. Яда промывают и высушивают, подготавливая к следующему этапу;
  • В данном процессе используют ступки, перемалывая орехи вручную;
  • Измельченные орехи обжаривают в огромных горшках (процесс происходит на открытой местности). Орехи при этом постоянно перемешивают деревянными лопатками, чтобы избежать их пригорания;
  • Жареные орехи измельчают в гладкую пасту. В пасту добавляется вода, что позволяет хорошо ее перемешивать вручную;
  • Полученную пасту добавляют в емкость с горячей водой, далее при постоянном помешивании пасты и поддержании  определенной температуры, происходит разделение масла и воды. Масло всплывает на поверхность. В дальнейшем полученное масло расплавляют в больших открытых емкостях на более медленном огне. В период медленного кипения оставшаяся вода удаляется за счет испарения, а жир очищается;
  • Полученное масло помещают в различные формы и емкости, ставят в прохладное место для придания твердой формы.

 

Качество, цвет и запах, полученного таким образом масла Ши, может варьироваться в широких пределах, в зависимости от того, где он производился, как добывался и совершенствовался. Так же еге добавляют в косметические сыворотки, оссобенно для борьбы с проблемной кожей так как сыворотки с маслом Ши отлично с этим справляется.