купить патчи с улиткой

Чудесная улитка в косметологии

Posted by admin 15.02.2019 0 Comment(s)

Еще с древнейших времен считали, что брюхоногие обладают уникальными свойствами. Они могут помочь в борьбе со многими заболеваниями. Например, в Вавилоне и Египте верили, что гигантские африканские улитки Ахатины - это символ вечности. Через некоторое время целебные свойства слизи моллюсков были забыты. Но совсем недавно многие ученые стали говорить о незаменимую пользу этих существ. Родом они из Кении и Танзании. Затем ее завезли на Карибские острова и страны Азии. В условиях тропического климата брюхоногих сухопутный моллюск ахатина получил широкое распространение. Ведь в этих странах это животное считали вредителем, который портил сельскохозяйственные растения, а именно - сахарного тростника. В наших климатических условиях в природе эти моллюски не встречаются, однако их можно содержать в домашних условиях.

 

Улитки считаются уникальными из-за свойств слизи, которую они используют для восстановления своей раковины. Слизь моллюсков стали широко использовать в косметологии, в таких средствах как патчи, кремы, маски, ведь польза, которую она приносит коже, сложно переоценить. В составе многих косметических средств содержится слизь моллюсков. Это вещество обладает антиоксидантными, регенерирующими и антибактериальными действиями. Слизь моллюсков прекрасно борется с растяжками и шрамами. Также ее можно использовать при лечении бородавок, ожогов, акне, возрастных изменений кожи и кожных язв. 

 

В слизи улиток содержится много компонентов, наличие которых объясняет лечебные свойства моллюсков, - эластин, коллаген, аллантоин и гликолевая кислота. Первыми об этом узнали владельцы чилийской фермы, занимающиеся разведением улиток. Кожа на руках тех же владельцев была нежной и гладкой, как у младенца. Они начали замечать, что повреждения и царапины заживают гораздо быстрее, чем у людей, которые не контактируют с моллюсками. После этого случая стало понятно, что было бы крайне неразумно со стороны человека не использовать эти дары природы в медицине и косметологии.