купить Тонер для лица

Тоник - лучший способ очистить кожу

Posted by admin 23.04.2019 0 Comment(s)

Тонизирование — одна из важных составляющих ухода за кожей лица (наряду с очищением, питанием и увлажнением). Однако не все женщины знают, что собой представляет тоник для лица и как правильно его использовать. Некоторые женщины считают, что под тонизированием подразумевается подтягивание кожи и разглаживание морщин. Но такое мнение ошибочно. Тонизирование — это в первую очередь восстановление природного pH баланса кожи после ее очищения от косметики и загрязнений. Также тоники снабжают кожу антиоксидантами и другими полезными веществами, снимают воспаление и раздражение, сужают поры, обеспечивают лучшее впитывание крема.

 

Види тоников: 

 

Главное правило при выборе тоника – ориентироваться на свой тип кожи, иначе этот продукт не выполнит свою задачу либо сделает это недостаточно эффективно. Чтобы тоник работал на все сто процентов, надо перед покупкой внимательно прочитать этикетку, а после — соблюдать советы по его использованию.

Для сухой кожи. Выбирайте тоники с мощными увлажняющими компонентами, такими как глицерин, гиалуроновая кислота, аминокислоты, сок или экстракт алоэ. Применяйте средство дважды в день или чаще, особенно если большую часть дня проводите в помещении с кондиционером или центральным отоплением либо в экстремальных климатических условиях (резкий перепад температур, жаркая или, наоборот, морозная погода).

Для чувствительной кожи. Капризную кожу не будут раздражать средства с деликатным действием и мягкой текстурой, иногда слегка маслянистой. При выборе тоника обратите внимание на состав: там должны быть компоненты с успокаивающим действием, например, экстракты ромашки, василька или розы. Нежелательные вещества – парабены, парфюмерные отдушки, красители.

Для проблемной кожи. Проклятие такого типа кожи – это черные точки, высыпания, воспаления, избыточная выработка кожного сала. Держать ситуацию под контролем помогут тоники с алоэ и вяжущими и отшелушивающими компонентами (салициловая кислота, цинк, масло чайного дерева).

Для нормальной кожи. Все, что может дать тоник счастливым обладателям беспроблемной кожи, – очищение, поддержку оптимального уровня влаги, смягчение, подпитку минералами и микроэлементами. Все эти потребности удовлетворит тоник на основе воды термальных источников.

Для комбинированной кожи. Если у вас сухая кожа в области щек и жирная – в районе лба, носа и подбородка, попробуйте применять сразу два тоника за один сеанс. Увлажняющий наносите на сухие участки, матирующий себорегулирующий – на Т-зону. Это называется мультитонизирование, то есть использование двух средств одной категории одновременно.

Для возрастной кожи. Основные запросы возрастной и увядающей кожи – лифтинг, повышение упругости и плотности. Этому способствуют тоники с гиалуроновой и гликолевой кислотами, плюс специальный массаж в процессе нанесения. 

 

Пользоваться тоником желательно дважды в день, после очищения и перед применением сыворотки и крема. При нанесении избегайте области вокруг глаз, если в аннотации не указано, что продукт разрешен к применению в этой зоне. Способов нанесения тоника как минимум три, и выбор нужного зависит от личных предпочтений.