Купить антивозрастной крем

Почему кожа нуждается в коллагене?

Posted by admin 26.04.2019 0 Comment(s)

После 25 лет естественное производство коллагена уменьшается, в среднем, на 1,5% в год, а после 40 лет ─ коллаген в клетках кожи расходуется очень быстрыми темпами. Курение, любовь к фаст-фуду и загару, постоянный стресс и недостаток сна увеличивают вероятность нарушений синтеза коллагена в клетках кожи. С возрастом это приводит к накоплению поврежденного коллагена, а визуально проявляется в том, что кожа неравномерно «проседает», овал становится дряблым, на лице появляются морщины. Наша основная задача ─ сохранить уровень коллагена, необходимый для кожи, поддерживая его со временем всеми возможными способами.


Состояние кожи напрямую зависит от коллагена ─ основой соединительной ткани, которая отвечает за эластичность кожи. В коже коллаген находится преимущественно в дермальном слое (проще говоря, в ее «основе») и составляет около 70% всех белков кожной ткани. Основная задача коллагена ─ сохранять тургор кожи. Благодаря коллагену кожа гладкая и эластичная – без морщинок. Коллаген, как и эластин, помогает коже сохранять способность к «упругой деформации», т.е. способности к восстановлению после видимых изменений под нагрузкой. Речь идет о скорости, с которой исчезают заломы от жесткой наволочки после бессонной ночи или, например, уходит сеть мимических морщинок вокруг глаз после слишком эмоционального диалога. Коллаген стабилизирует наш овал лица в форме «треугольника красоты», не позволяя ему оплывать и опускаться вниз. С помощью коллагена кожа может регулировать водно-липидный баланс и не пересыхает.


Где встречается коллаген? Основные средства с ним – это антивозрастные кремы, сыворотки и лосьоны, маски для ухода за областью вокруг глаз, уход за областью шеи и декольте, лифтинговые сыворотки и кремы для лица и тела, любые увлажняющие средства, кремы и бальзамы для рук и ногтей, увлажняющие шампуни, бальзамы и ополаскиватели для волос и даже проявители красок для волос.


По большей части коллаген используют для достижения эффекта «золушки» ─ моментального лифтинга и тонуса кожи, либо для длительного увлажнения. Обычно средства с накопительным эффектом кроме коллагена содержат целый ряд активных компонентов, в том числе и потому, что он будет помогать им лучше усваиваться и глубже проникать внутрь кожи. Поэтому косметологи рекомендуют использовать сразу коллагеновые комплексы, например, «сыворотка-крем-маска» с коллагеном для выраженного и быстрого действия.