Массаж, вакуумные банки, банки для массаже

Массаж вакуумными банками

автор vika 31.03.2021 0 Комментарии

   Банки - это терапия, используемая в традиционной китайской медицине (ТКМ) для устранения застоя и стимуляции потока Ци. Ци - это свободный поток жизненной энергии, циркулирующий по телу и окружающему миру. Если Ци нарушена, она может вызвать застой (блокировки) или дисбаланс в теле.

         

                                                                      

    Что такое баночный массаж     

 

   Терапевтическое лечение банками включает согревание и размещение на коже чашек. Нагревая воздух внутри чашки, создается вакуум, и когда его прикладывают к коже, ткань втягивается в чашку.   Это увеличивает кровоток, ослабляет фасцию или соединительную ткань и, как считается, стимулирует заживление. Это похоже на то, как массаж глубоких тканей используется для разрушения рубцовой ткани и уменьшения боли. Чашечки часто кладут на спину, шею и плечи или на место боли. Банки могут вызвать временные синяки и болезненные ощущения, в зависимости от степени всасывания, создаваемой вакуумом, и уровня внутреннего застоя. Согласно ТКМ, это благоприятный результат, предполагающий, что лечение успешно нейтрализует токсині и застои. Чашки снимаются, подняв один край, что позволяет воздуху проникать внутрь и нарушает герметичность и вакуум.

 

   Синяк возникает, когда крошечные кровеносные сосуды повреждены или сломаны в результате травмы кожи (будь то столкновение с чем-то или удар). Возвышенная область шишки или синяка возникает в результате утечки крови из этих поврежденных кровеносных сосудов в ткани, а также в результате реакции организма на травму. Синяк с медицинской точки зрения называется ушибом. Плоский синяк фиолетового цвета, который возникает при утечке крови в верхние слои кожи, называется экхимозом.

 

   По словам Анн Мишель Каско, доктора медицины, практикующего врача традиционной китайской медицины и специалиста по иглоукалыванию, классическая техника купирования называется ба гуань цзы, то есть огневое или сухое купирование. Это включает в себя размещение чашки над точкой аши (болезненной области) или точкой акупунктуры вдоль энергетического меридиана. Чашки оставляют на месте от 5 до 20 минут в зависимости от характера состояния человека. Общий курс лечения включает от четырех до шести сеансов с интервалами от 3 до 10 дней. 

 

   Техника использования вакуумных массажных банок традиционно применяется для лечения больших групп мышц спины, для снятия боли и мышечных спазмов. Масло для массажа наносится на кожу перед установкой чашек, что позволяет чашкам легко скользить по поверхности кожи.

 

  Альтернативой в использовании банок из стекла, является ручной всасывающий насос для удаления воздуха из силиконовых чашек (вакуумных банок), создавая вакуум без нагрева. Некоторые клинические исследования, проведенные в Китае, показывают, что эта инновация в технологии купирования более удобна для пациентов.

 

   Влажное купирование сочетает в себе технику иглоукалывания с купированием. Ланцет используется для прокалывания кожи перед нанесением чашки, что способствует оттоку небольшого количества крови из этой области. Считается, что это лечение выводит внутренние токсины. Китайские врачи традиционной китайской медицины используют эту технику для «охлаждения» воспалительных состояний.

   

 

    Что делает баночная терапия?

 

Традиционная китайская медицина учит, что именно застой ци и крови вызывает боль и болезни. Банки активизируют местную циркуляцию ци и крови в обрабатываемой области, снимая отек, боль и напряжение. Вытягивая загрязнения на поверхность, он выводит токсины. С точки зрения западной физиологии, банки ослабляют соединительную ткань или фасцию и стимулируют приток крови к поверхности. Купирование стимулирует расслабление тканей и улучшает межклеточную связь. В своем исследовании американская физиолог и акупунктурист Элен Ланжевен задокументировала изменения на клеточном уровне с помощью ультразвуковой камеры. Она продемонстрировала, что такие методы, как купирование, иглоукалывание и массаж расслабляют ткани и уменьшают маркеры воспаления. Воспалительные цитокины (химические посредники) уменьшаются, а цитокины, способствующие заживлению и расслаблению, увеличиваются.

 

    

    Какие преимущества у банок?

 

  Местное обезболивание и расслабление мышц. Купирование улучшает общее состояние здоровья, устраняя энергетические блокировки, которые практикующие традиционные китайские методы лечения определяют как препятствия для потока здоровой энергии или ци. Для спортсменов купирование может помочь увеличить приток крови к определенной области мышц или уменьшить боль. Многие спортсмены с Олимпиады в 2016 использовали банки. Это было легко заметить по круглым отметкам на некоторых членах сборной США по плаванию.

    

 

    Что лечат вакуумными массажными банками?

  Банки традиционно используются для лечения таких заболеваний легких как: кашель, бронхиальный застой, астма. Они также подходят для лечения паралича, устранения боли и жалоб на пищеварение.

 

Исследователи изучали купирование в основном в Китае, обнаружив преимущества при таких состояниях как: беспокойство, депрессия, боли в спине, варикозное расширение вен, высокое кровяное давление, экзема, угри, фертильность, артрит, фибромиалгия, диабет, анемия, опоясывающий лишай (опоясывающий герпес), бессонница, подагра  и т. д.

 

Хотя, качество некоторых из этих клинических испытаний не соответствует стандартам США, результаты фактической пользы значительны, особенно с учетом низкого риска побочных эффектов.

 

 

   С магазином GloryMix, Вы всегда будете здоровы и привлекательны!