Купить, купить крем, купить солнцезащиту

Солнцезащита – тренд или необходимость? Что такое SPF?

автор anastasia 07.12.2021 0 Комментарии

Солнцезащита – тренд или необходимость?
Что такое SPF?

 

  Фактор защиты от солнца или SPF – это мера защиты от ультрафиолетового излучения.
SPF оценивается по шкале от 2 до 100 на основе уровня защиты, которую они предлагают, причем 100- сильная форма защиты от UVB.

 

Можно ли обойтись летом без средств защиты SPF?

 

  Риски для здоровья, связанные с прямым попаданием солнечных лучей на кожу для загара, включают преждевременное старение кожи, раздражение глаз, головокружение, солнечный удар, выгорание кожи на солнце и даже рак кожи.


 Учитывая, что 90% старения кожи вызвано ультрафиолетовым повреждением кожи, необходимо обязательно ежедневно наносить солнцезащитный крем, особенно с 1 апреля по 1 октября, для защиты от морщин и повреждения кожи, а еще важнее рака кожи. Избегайте солнечных ожогов. Не пренебрегайте солнцезащитными кремами, лосьонами и маслами, а также используйте тени, надевайте легкую натуральную одежду, обязательно головной убор и солнцезащитные очки.

 

Как наносить солнцезащитный крем?

 

  Большинство людей не наносят достаточно солнцезащитных средств.
Как ориентир, взрослые должны стремиться применять:
*2 чайные ложки солнцезащитного крема, если вы просто закрываете голову, руки и шею;
*2 столовые ложки, если вы покрываете все тело во время загара.

 

  Если солнцезащитный крем наносить очень редко, уровень защиты уменьшается. Если вы беспокоитесь о недостаточном нанесении SPF 30, вы можете использовать солнцезащитный крем с более высоким SPF. Если вы планируете находиться на солнце достаточно долго, нужно наносить солнцезащитный крем дважды: за 30 минут до выхода и перед выходом.


  Солнцезащитный крем следует наносить на всю открытую кожу, включая лицо, шею и уши, а также голову, если у вас редкие волосы, но лучше использовать широкополую шляпу. Также, необходимо нанесенить крем сразу после того, как вы были в воде, даже если она «водостойкая», а также после использования полотенца.
  Также рекомендуется повторно наносить солнцезащитный крем каждые два часа, поскольку солнце может высушить его из кожи.

 

Кому следует быть особенно осторожными на солнце?

 

  Людям, имеющим бледную, белую или светло-коричневую кожу, имеющим веснушки, рыжие или светлые волосы, кто имеет тенденцию гореть, а не загорать. Осторожны должны быть те, кто имеет много родинок, проблемы с кожей, связанные с состоянием здоровья, люди, иногда подвергающиеся воздействию интенсивного солнца (например, во время отпуска) находятся в жаркой стране, где солнце особенно интенсивно) , кто имеет семейную историю рака кожи. Люди, которые много времени проводят на солнце, будь то работа или игра, подвергаются повышенному риску рака кожи, если не принимать надлежащие меры предосторожности.

 

  Следовательно, солнцезащита это ни в коем случае не тренд, а необходимость напрямую связана с нашим здоровьем. Будьте здоровы и берегите себя! Оставайтесь с @glorymix!