Зачем использовать базу под макияж?

Зачем использовать базу под макияж?

автор vika 08.12.2022 0 Комментарии

   Основа под макияж, также называемая праймером, представляет собой косметический продукт, который наносится на кожу перед тональным кремом или консилером. Обычно это просто прозрачная матовая поверхность или очень светлый оттенок. Его цель состоит в том, чтобы сгладить линии, морщины или пятна, а также придать тональному крему или консилеру гладкую палитру для нанесения. Он также помогает впитывать кожный жир и уменьшает жирный блеск в течение дня, благодаря чему макияж держится дольше. Основа для макияжа обычно не содержит масел и может также включать некоторые увлажняющие ингредиенты для ухода за кожей, даже если она служит основой для макияжа.

 

    Некоторым людям с относительно гладкой кожей может не понадобиться база под макияж, чтобы добиться гладкости с помощью тонального крема и консилера. Эксперты обычно рекомендуют использовать только те продукты для макияжа, которые необходимы, потому что слишком много косметики потенциально может закупорить поры. Для людей, у которых есть морщины, которые они хотят скрыть, или покраснение или пятна на лице, нанесение базы под макияж может обеспечить гладкий холст, чтобы было легче скрыть эти вещи. В магазинах он обычно находится рядом с тональными средствами и консилерами, и его цена сопоставима с этими товарами.

 

   Основа под макияж предназначена для нанесения после ежедневного увлажняющего крема на чистую сухую кожу. Как правило, его нужно просто разгладить по лицу, и он высохнет до матового состояния. Затем поверх основы для макияжа можно нанести жидкий или порошковый консилер, чтобы скрыть любые оставшиеся области покраснения, а затем жидкую или порошковую основу для завершения образа. Этот праймер для макияжа может иметь легкий оттенок, но, как правило, эти продукты не имеют цвета, поэтому они не взаимодействуют с цветом основы.

 

   Этот продукт также может называться фотопраймером или грунтовкой под макияж, потому что он может помочь придать коже тот гладкий, аэрографический вид, который часто требуется в профессиональной фотографии. Поскольку он предназначен для поглощения масла и блеска, он также может продлить стойкость других типов макияжа в течение дня без необходимости повторного нанесения. Основа под макияж обычно не вызывает угревой сыпи, поэтому не закупоривает поры, а также может включать определенные увлажняющие ингредиенты для ухода за кожей; тем не менее, все равно важно смывать весь макияж с лица в конце дня, чтобы предотвратить появление пятен.